martes, julio 07, 2009

Javier Gómez Noya, campeón de Europa

El gallego Javier Gómez Noya vuelve a ser, como en 2007, campeón de Europa de triatlón. Ayer, en Holden (Holanda), el de O Ferrol no tuvo rival y ahora ya piensa en ganar, de nuevo, las Series Mundiales (antigua Copa del Mundo)

Javier Gómez Noya ya es el nuevo campeón de Europa de triatlón, tras el triunfo que ayer logró en la localidad holandesa de Holnden. Gómez Noya fraguó su victoria gracias a un excelente parcial en el tramo a pie, cuando dejó atrás en ese punto de la competició al británico Alistar Brownlee. Gómez Noya ganó ya este mismo título en 2007 en la capital de Dinamarca, Copenhague. Mario Mola, en la categoría júnior, fue medalla de plata en este Europeo.

El segmento de natación se disputó en Lago Domelaar, y ya al final del mismo Gómez Noya estaba entre los mejores. En el tramo ciclista, el gallego se vio acompañado de los rusos Dmitry Polyansky, Ivan Vasiliev y Yulian Malyshev, de los británicos Alistar Brownlee y Philip Graves, y del veterano francés Frédéric Belaubre. Hasta el tramo atlético estos siete competidores permanecieron unidos.

Tras esta medalla de oro europea, Gómez Noya atesora dos campeonatos de Europa, un campeonato del Mundo (Vancouver'2008), una Copa del Mundo (la pasada edición), y un cuarto puesto en los Juegos Olímpicos. El resto de los españoles en la prueba de Gómez fueron José Miguel Pérez (33º) y Miguel Ángel Fidalgo (51º).) En la prueba femenina la mejor fue María Pujol (14ª), mientras que Ainhoa Murua fue 16ª y Zuriñe Rodríguez 18ª. Marina Daimlamcourt no pudo acabar la competición.